Адрес: г. Петрозаводск, Краснофлотская, 31
Телефон: 8 (8142) 70-52-11
Эл. почта: inform@dpocro.ru
Уважаемые граждане! Обращаем Ваше внимание на изменения в порядке направления обращений в форме электронного документа.
С 30 марта 2025 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 59-ФЗ).
Новая редакция Федерального закона № 59-ФЗ исключает возможность направления гражданином обращения в форме электронного документа посредством электронной почты. Учитывая вышеизложенное, с 30 марта 2025 года регистрация обращений граждан, направленных по адресу электронной почты inform@dpocro.ru (МАУ ДПО «Центр развития образования») осуществляться не будет.
Данный закон распространяется на государственные органы, органы местного самоуправления и их должностных лиц, государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностных лиц.
Обратиться в Муниципальное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Петрозаводского городского округа «Центр развития образования» Вы можете одним из следующих способов.
Обращение в письменной форме
Направить обращение в письменной форме Вы можете:
- посредством почтовой связи по адресу: 185001, г. Петрозаводск, ул. Краснофлотская, д. 31 (2 этаж)
- посредством личной передачи сотруднику МАУ ДПО «Центр развития образования» по адресу: г. Петрозаводск, ул. Краснофлотская, д. 31 (2 этаж).
В случае если в письменном обращении не указаны ФИО гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию учреждения, к которому поступило обращение в течение 7 дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Прием обращений осуществляется по графику:
понедельник – четверг с 09:00 до 13:00 с 14:00 до 16:45,
пятница с 09.00 до 13:00 с 14:00 до 16:30,
суббота и воскресенье – выходной.
При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Обращаем внимание, что в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем обращении в письменной форме в обязательном порядке указывает:
- наименование организации, в которое направляется обращение в письменной форме, либо фамилию, имя, отчество, должность соответствующего лица,
- свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии),
- почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения,
- суть предложения, заявления или жалобы.
- поставить личную подпись и дату.
Обращение в форме электронного документа.
Направить обращение в форме электронного документа Вы можете:
- посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»
- посредством Электронной приемной https://pos.gosuslugi.ru/landing/
Обращаем внимание, что для бесперебойного доступа к «Электронной приемной» необходимо пользоваться браузерами с российскими сертификатами безопасности связи. Их выдает Национальный удостоверяющий центр Минцифры России. Такие сертификаты по умолчанию установлены в отечественном браузере – «Яндекс Браузер». Если вы привыкли работать в других браузерах, можно установить корневой сертификат в операционную систему. Подробную инструкцию подготовило Минцифры. Ознакомиться с ней можно сайте Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/crt
Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. Продление срока рассмотрения обращения, возможно, не более чем на 30 дней и только в исключительных случаях.
При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
За нарушения установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, а также объединений граждан, в том числе юридических лиц предусмотрена административная ответственность по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей.
Возбуждение административных дел по ст. 5.59 КоАП РФ является исключительной компетенцией органов прокуратуры.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике.